もやしの中華炒め

もやしは素晴らしい食品です。
安いし、安いし、安いし・・・
とにかく安いわけです。
なんでも単価あたりのビタミン量がNo.1だとか。
栄養面でも素晴らしい食品なのです!
しかし、以前に半分残しておいたら、
二日後にカビだらけになってしまったというアクシデントがあり、
それ以降買うのを躊躇っていました。
しかし、逃げてばかりではいけない!と今日は料理してみました。



もやし、ニラ、煎り卵を中華味で炒めてみました。
味付けは、

  • オイスターソース 大1
  • 味噌 大1
  • 酒 大1
  • 砂糖 大1

この前、ニュースの特集でやってた万能中華ダレです。
味付けはよかったんですが、
調理が終わった後にフライパンとかを洗っていたら、
しんなりしてしまった・・・
速さが足りない!と兄貴に怒られてしまいそうな今日の反省点でした。